Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inundação sobre as propriedades de um glei pouco húmico de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, PA. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; BOTELHO, S. M.; MASCARENHAS, R. E. B..
bitstream/item/48875/1/Boletim-Pesquisa-207-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo de varzea; Rio Guamá; Santa Isabel; Belém; Pará; Brasil; Flooded land; Chemicophysical properties; Fertility.; Cobre; Fertilidade; Fósforo; Manganês; Macroelemento; Ph; Propriedade Físico-Química; Zinco.; Amazonia; Manganese; Phosphorus; Trace elements; Zinc..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376638
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de meios, pH e tratamento osmótico na transformação genética de suspensão celular e regeneração de plantas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Infoteca-e
OLIVEIRA, L.; DUSI, D. M. A.; LACERDA, A. L. M.; CARNEIRO, V. T. C.; CABRAL, G. B..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31579/3/bp228_1208.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv; Marandu; Melhoramento genético; Suspensão celular; Tratamento osmótico.; Ph; Regeneração..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolution du pH et de la température au cours de la transformation artisanale du cymbium (voluté). Essai sur les perspectives de valorisation du produit transformé OceanDocs
Diouf, A..
L’étude porte sur l’évolution du pH et de la température au cours de la transformation artisanale du Cymbium, ainsi que sur les perspectives de valorisation du produit transformé. Les expérimentations menées au site de transformation artisanale de Joal ont permis de constater que : Après 12 heures de séjour en bac (1ère nuit), le Cymbium est encore en phase de rigor mortis. Le pH moyen affiché à l’issue de cette première nuit est de 7,6 ; donc proche de celui du mollusque vivant ; Le pH moyen du produit fini est légèrement acide et se situe entre 6,3 et 6,4. Donc le yeet de Joal est très peu fermenté ; Les difficultés de séchage notées sont dues : soit au manque de maîtrise des paramètres tels que, la température, l’humidité relative et la vitesse de...
Tipo: Theses and Dissertations Palavras-chave: Processing fishery products; Fermentation; Biology; Marketing; Drying; Temperature; Statistics; Ph; Marketing; Biology; Fermentation; Drying; Temperature.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/3007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do pH, cobertura morta e época de plantio na incidência da mela do feijoeiro. Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, R. P. de; VIEGAS, R. M. F..
A mela é a principal enfermidade do feijoeiro nas áreas produtoras da Amazônia. O agente causal, Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk Rhizoctonia solani Kühn sobrevive no solo, tornando difícil o controle da doença. Objetivando avaliar o efeito do pH e da cobertura morta na incidência da mela, foram desenvolvidos, durante 3 anos consecutivos, experimentos na Fazenda Experimental do CPAF-Acre com a cultivar Rosinha, nas estações seca (abril) e das águas (outubro) em área infestada com o patógeno. Não houve influência do pH do solo na incidência de mela e confirmou-se a inviabilidade do plantio do feijão na estação das águas, mesmo utilizando-se cobertura morta do solo. Na época seca, a cobertura morta promoveu retardamento da epidemia, pois ocorreu menor...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cubrimiento del suelo con rastrojo; Enfermedades fungales de las plantas; Ensayos de variedades; Fecha de plantación; Frijoles; Marchitez.; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Época de plantio; Cobertura morta; Ph; Variedade resistente.; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight; Variety trials; Planting date; Stubble mulching..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Les efflorescences phytoplanctoniques dans le golfe de gabes (Tunisie) au cours de dix ans de surveillance (1995-2005) OceanDocs
Feki, W.; Hamza, A.; Bel Hassen, M.; Rebai, A..
Les données du Réseau National de Surveillance Phytoplanctonique ont été examinées dans le golfe de Gabes durant la période 1995-2005. Un intérêt particulier a été attribué au phénomène de bloom phytoplanctonique. En outre, nous avons examiné plus spécifiquement les variations spatio-temporelles des espèces responsables et les relations avec la variabilité des conditions abiotiques, essentiellement la température, la salinité et le pH. Les résultats ont montré que la période allant d’août à janvier, avec des pics en septembre et janvier, semble être propice à des efflorescences algales. Les dinoflagellés sont responsables de 89% des cas ; l’espèce Karenia selliformis détient à elle seule 64% des occurrences de ce phénomène. Les blooms de K. selliformis,...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Algal blooms; Environmental conditions; Phytoplankton; Salinity; Ph; Phytoplankton; Algal blooms; Environmental conditions; Salinity.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/3702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da acidez dos solos de cerrado e de várzea do Brasil. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F..
Considerando o problema de acidez dos solos de cerrado e de várzeas e a importância destes solos na produção agrícola do Pais, o objetivo desta publicação e discutir as praticas apropriadas de correção da acidez para aumentar a produção das culturas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acidez; Alumínio; Calcário; Cerrado; Gesso; Ph; Saturação; Várzea.; Solo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MAREL Carnot data and metadata from Coriolis Data Centre ArchiMer
Lefebvre, Alain.
The MAREL (Mesures Automatisées en Réseau pour l’Environnement Littoral) Carnot system developed and implemented by Ifremer (French Research Institute for Exploitation of the sea) in 2004 is a moored buoy equipped with physico-chemical and biological measuring devices working in continuous and autonomous conditions. The system is located in the Boulogne-sur-Mer harbor (eastern English Channel) influenced both by marine coastal and fresh waters. The measuring station is equipped with high performance systems for seawater analysis and near real time data transmission. These system record with a high frequency resolution (20 minutes), the following parameters: estimated sea level, gust wind speed, wind from direction relative true north, horizontal wind...
Tipo: Dataset Palavras-chave: MAREL Carnot; Buoy; Observing system; High frequency; Eastern English Channel; Estimated sea level; Gust wind speed; Wind from direction relative true north; Horizontal wind speed; Relative humidity; Light irradiance surface PAR; Sea temperature; Practical salinity; Ph; Dissolved oxygen; Fluorescence; Turbidity; Nitrate + nitrite; Phosphate; Silicate.
Ano: 2015 URL: http://dx.doi.org/10.17882/39754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros de encapsulação de pectinase comercial em alginato de cálcio e seu efeito na atividade catalítica. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. J. DE; CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/219642/1/cap-de-livro-jose-viana.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pectinase; Encapsulação; Parâmetros; Ph; Temperatura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128682
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saturação por bases e pH adequados para o feijão em solo de cerrado. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos.
Foram conduzidos cinco ensaios de campo para determinar os níveis adequados de saturação por bases e pH para a cultura do feijoeiro comum.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Feijão; Ph; Phaseolus Vulgaris; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIA de análise de solos com inteligência artificial e lazer: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora, que utiliza inteligência artificial e laser para realizar análises de solos. Trata-se do AGLIBS. A Embrapa Instrumentação e uma empresa parceira desenvolveram uma tecnologia que não gera resíduos químicos e é capaz de analisar mil e quinhentas amostras de solo por dia. Essa tecnologia é capaz de fornecer dados precisos e rápidos de quantidade de carbono orgânico do solo, textura e pH. As convidadas do programa são as pesquisadoras Débora Milori e Aida Magalhães.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbono orgânico; Análise do Solo; Tecnologia; Textura do Solo; Ph; Resíduo Quimico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113741
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIA de análise de solos com inteligência artificial e lazer: programa 41: Sul. Infoteca-e
Esta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora, que utiliza inteligência artificial e laser para realizar análises de solos. Trata-se do AGLIBS. A Embrapa Instrumentação e uma empresa parceira desenvolveram uma tecnologia que não gera resíduos químicos e é capaz de analisar mil e quinhentas amostras de solo por dia. Essa tecnologia é capaz de fornecer dados precisos e rápidos de quantidade de carbono orgânico do solo, textura e pH. As convidadas do programa são as pesquisadoras Débora Milori e Aida Magalhães.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do Solo; Carbono; Ph; Resíduo Quimico; Resíduo Orgânico; Tecnologia; Textura do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113780
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional